A compilation of information about Solresol, the universal musical language

Русскоязычные ссылки

Предлагаю публиковать в этой теме ссылки на русскоязычные материалы о сольресоле для скорейшего приобщения к этому искусственному языку русскоязычных пользователей Интернета. Вот несколько ссылочек:
1. Сольресоль
Статья о сольресоле из журнала "Наука и жизнь" (1995, № 3). Внимание: содержит несколько неточностей.
2.Задача
Лингвистическая задача со школьной олимпиады.
3.Грамматика сольресоля
Перевод "Грамматики сольресоля" Болесласа Гаевского (1902). Чего греха таить, моя работа... Внимание: описание языка, предложенное в этой книге, по многим частным вопросам отличается от "сюдровского" варианта, известного нам по изданию 1866 г.
Желающие могут ознакомиться со словарными русскоязычными материалами сольресоля, которые я опубликовал в Сети:
Сольресоле-русские словари
По этой ссылке можно найти составленный мной по изданиям 1866 и 1902 г. полный сольресоле-русский словарь, а также полный сольресоле-русский словарь антонимов.
Поскольку сервис "Народ.ру" официально прекратил существование и постепенно вымирает, опубликовал pdf-версию словарных материалов сольресоля на юкозовском сайте:
Словари сольресоля
Из-за ограничения на максимальное количество символов публиковать словарные статьи в виде текста на интернет-страничках данного сайта чрезвычайно времязатратно.
Опубликовал на своей страничке о сольресоле конспект книги 1883 г. "Теория и практика сольресоля" на русском языке. Из-за особенностей системы "Юкоз" выложил книжку не в текстовом виде, а в формате pdf. Эта книга - букварь сольресоля: основную её часть составляют предложения, состоящие из слов, входящих в одну микрогруппу, с подстрочным переводом (не приводятся примеры употребления четырёхсложных единиц с повторяющимися нотами, а также пятисложных). Букварной части предшествует краткое описание грамматики и фонетики, отличающееся от вариантов лингвопроекта как 1866 г., так и 1902 г. Примеры употребления слов также демонстрируют некоторые отличия (хотя все двусложные слова соответствуют книге 1902 г.). В оригинале приводится нигде более не упоминаемая флажковая сигнализация. В общем, рекомендую эту книгу всем интересующимся историей сольресоля, но не сольресолем в аспекте его практического применения (хотя некоторые предложения букваря соответствуют языковой норме 1866 г. и вполне могут включаться в учебники и хрестоматии).
Группа "Контактика", посвящённая сольресолю:
https://vk.com/club144055990